Carrés de crêpes aux œufs, jambon et fromage, sauce hollandaise

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

12 mins

cuisson

7

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

1/2 recette de crêpes de base
4 petites tranches de jambon
4 tranches de mozzarella
4 tranches de bacon précuit coupées en morceaux
10 tomates cerises de couleurs variées coupées en quatre
4 œufs
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1 sachet de mélange à sauce hollandaise de 26 g
1 tasse (250 ml) de lait 2%
Poivre au goût
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche hachée

 

CRÊPES DE BASE

1-1/2 tasse (375 ml) de lait 2%
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
1/4 de c. à thé (1,25 ml) de sel
2 œufs

 

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

  2. Tapisser une ou deux plaques de cuisson de papier parchemin, puis vaporiser le papier d’enduit à cuisson. Déposer les crêpes sur la plaque.

  3. Au centre des crêpes, répartir le jambon, la mozzarella, le bacon et les tomatescerises.

  4. Rabattre légèrement les côtés de chaque crêpe sur la garniture de manière à former un carré. Casser délicatement un œuf sur la garniture. Cuire au four de 12 à 15 minutes.

  5. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Retirer du feu. Ajouter le mélange à sauce hollandaise et fouetter, jusqu’à l’obtention d’une préparationhomogène.

  6. Verser le lait dans la casserole. Porter à ébullition en fouettant et laisser mijoter 1minute à feu doux.

  7. Retirer les crêpes du four, puis les napper de sauce hollandaise. Poivrer et garnir deciboulette.

 

CRÊPES DE BASE

  1. Dans le contenant du mélangeur électrique, déposer les ingrédients de la pâte à crêpes. Mélanger 1 minute, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Laisser reposer 30 minutes à températureambiante.

  2. Dans une poêle antiadhésive de 20 cm (8 po) de diamètre, chauffer un peu de beurre à feu doux-moyen. Verser environ 1/4 de tasse (60 ml) de pâte en inclinant la poêle afin d’en couvrir le fond.

  3. Cuire 1 minute, jusqu’à ce que les rebords de la crêpe soient dorés. Retourner la crêpe et cuire 30 secondes.

  4. Répéter avec le reste de la pâte à crêpes de manière à obtenir huit crêpes.

Valeur Nutritive

Calories

547

Gras

45 g

Sodium

1 144 mg

Protéines

21 g

Fibres

1 g

Glucides

16 g

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