Calories
505
œuf
portion
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
1 c. à soupe (15 ml) | d’huile d’olive |
2 | contenants de champignons blancs de 227 g chacun, hachés |
1/3 de tasse (80 ml) | d’échalotes sèches (françaises) hachées |
1 c. à soupe (15 ml) | d’ail haché |
1 | contenant de bébés épinards de 142 g |
1/2 tasse (125 ml) | de mélange laitier pour cuisson 5 % |
1 | contenant de ricotta de 475 g |
1 | œuf |
1 c. à soupe (15 ml) | de persil séché |
1 tasse (250 ml) | de parmesan râpé |
Sel et poivre au goût | |
1 | recette de crêpes de base |
1-1/4 tasse (310 ml) | de sauce marinara |
5 | feuilles de basilic frais émincées (facultatif) |
CRÊPES DE BASE
1-1/2 tasse (375 ml) | de lait 2% |
1 tasse (250 ml) | de farine tout usage |
2 c. à soupe (15 ml) | de beurre fondu |
1 c. à soupe (15 ml) | de sucre |
1/4 c. à thé (1,25 ml) | de sel |
2 | œufs |
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les champignons, les échalotes et l’ail de 3 à 4 minutes.
Ajouter les bébés épinards et le mélange laitier. Cuire de 2 à 3 minutes en remuant. Transférer la préparation dans un bol et laisser tiédir.
Ajouter la ricotta, l’œuf, le persil et la moitié du parmesan dans le bol. Saler, poivrer et remuer. À l’aide d’un tamis, égoutter la préparation.
Garnir les crêpes de préparation aux champignons. Rouler les crêpes en serrant.
Dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser la moitié de la sauce marinara. Déposer les crêpes dans le plat, joint dessous.
Napper les crêpes du reste de la sauce marinara et saupoudrer du reste du parmesan.
Cuire au four de 20 à 25 minutes.
Si désiré, garnir de basilic au moment de servir.
CRÊPES DE BASE
Dans le contenant du mélangeur électrique, déposer les ingrédients de la pâte à crêpes. Mélanger 1 minute, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Dans une poêle antiadhésive de 20 cm (8 po) de diamètre, chauffer un peu de beurre à feu doux-moyen. Verser environ 1/4 de tasse (60 ml) de pâte en inclinant la poêle afin d’en couvrir le fond.
Cuire 1 minute, jusqu’à ce que les rebords de la crêpe soient dorés. Retourner la crêpe et cuire 30 secondes.
Répéter avec le reste de la pâte à crêpes de manière à obtenir huit crêpes.
Calories
505
Gras
37 g
Sodium
909 mg
Protéines
29 g
Fibres
4 g
Glucides
28 g
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