Brochettes de fruits et mini-pancakes à l’avoine

Partage sur
2

œufs

12

portions

15 mins

préparation

5 mins

cuisson

5

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

1-1/4 tasse (310 ml)de flocons d’avoine à cuisson rapide
2/3 de tasse (160 ml)de lait 2%
2 c. à soupe (30 ml)de yogourt grec nature 2%
1 c. à soupe (15 ml)de sucre
1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille
2œufs
1 c. à soupe (15 ml)d’huile de canola
3/4 de tasse (180 ml)de tartinade au chocolat et noisettes
2bananes coupées en rondelles
12cerises au marasquin

Étapes

  1. Dans le contenant du mélangeur électrique, déposer les flocons d’avoine, le lait, le yogourt, le sucre, la vanille et les œufs. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.

  2. Transvider la préparation dans un contenant muni d’un bec verseur (ou une bouteille de ketchup vide et propre).

  3. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Former des mini-pancakes dans la poêle chaude en utilisant environ 2 c. à thé (10 ml) de préparation pour chacune d’elles. Cuire de 30 à 45 secondes. Retourner les mini-pancakes et poursuivre la cuisson de 20 à 30 secondes. Réserver dans une assiette. Répéter avec le reste de la préparation.

  4. Étaler la tartinade au chocolat sur un côté des mini-pancakes.

  5. Sur douze petites brochettes, piquer les cerises. Piquer ensuite les bananes et les mini-pancakes en les faisant alterner.

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !*

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison. *Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

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