Boules d’énergie

Partage sur
1

œuf

24 boules

portion

20 mins

préparation

14 mins

cuisson

7

étapes faciles

12

ingrédients

Ingrédients

2bananes réduites en purée
8dattes (Medjool de préférence) dénoyautées, hachées
1œuf
1 c. à thé (5ml)d’extrait de vanille
1/4 de tasse (60 ml)de beurre d’arachide
1-1/2 tasse (375 ml)de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/2 tasse (125 ml)de farine
2 c. à soupe (30 ml)de pacanes hachées
2 c. à soupe (30 ml)de graines de tournesol
2 c. à soupe (30 ml)de graines de citrouille
1/2 tasse (125 ml)de canneberges séchées
3-1/2 oz (100 g)de chocolat noir 70% coupé en morceaux

Étapes

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les bananes avec les dattes, l’œuf, la vanille et le beurre d’arachide.
  3. Ajouter les flocons d’avoine, la farine, les pacanes, les graines de tournesol, les graines de citrouille et les canneberges dans un bol. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  4. Façonner 24 boules en utilisant environ 2 c. à soupe (30 ml) de préparation pour chacune d’elles.
  5. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les boules. Cuire au four 14 à 17 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
  6. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou dans un bain-marie. Remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  7. Tremper la base des boules d’énergie dans le chocolat. Laisser figer

Valeur Nutritive

Calories

127

Gras

5 g

Sodium

13 mg

Protéines

3 g

Fibres

3 g

Glucides

19 g

Faites-en provision!

Ces délicieuses boules d’énergie se congèlent très bien! Faites-en cuire davantage afin d’en avoir toujours sous la main et, ainsi, être prêt quand une fringale se fait sentir!

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !