Bouchées de pain doré gratinées aux olives

Partage sur
2

œufs

8

portions

20 mins

préparation

5 mins

cuisson

5

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

2œufs
1/2 tasse (125 ml)de lait 2%
Sel et poivre au goût
4petites tranches de pain aux olives ou aux noix, coupées en bâtonnets
2 c. à soupe (30 ml)de beurre
4tranches de provolone coupées en deux

Étapes

À L’AVANCE

  1. Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait. Saler et poivrer. Réserver au frais jusqu’au moment du repas.

 

AU MOMENT DU REPAS

  1. Préchauffer le poêle à raclette.

  2. Déposer les bâtonnets de pain dans la préparation aux œufs. Laisser imbiber de 30 secondes à 1 minute. Égoutter pour retirer l’excédent.
  3. Sur la plaque de cuisson du poêle à raclette, faire fondre le beurre. Cuire les bâtonnets de pain de 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  4. Dans les poêlons, répartir les bâtonnets de pain doré. Couvrir d’une demi-tranche de provolone et poivrer.
  5. Déposer les poêlons sous le gril et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Valeur Nutritive

Calories

165

Gras

8 g

Sodium

263 mg

Protéines

8 g

Fibres

1 g

Glucides

14 g

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