Croûtons d’œufs brouillés au saumon fumé et fines herbes

Partage sur
8

œufs

8

portions

20 mins

préparation

10 mins

cuisson

6

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml)de beurre
225 g (1/2 lb)de petites asperges émincées
8œufs
2 c. à soupe (30 ml)de ciboulette fraîche hachée
1 c. à soupe (15 ml)d’aneth frais haché
Sel et poivre au goût
1/2baguette de pain coupée en huit tranches biseautées
1/4 de tasse (60 ml)de beurre à l’ail ramolli
50 g (1-3/4 oz)de fromage de chèvre émietté
225 g (1/2 lb)de saumon fumé émincé

Étapes

  1. Préchauffer le poêle à raclette.

  2. Sur la plaque de cuisson du poêle à raclette, faire fondre le beurre. Faire griller les asperges de 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette.

  3. Dans un bol, fouetter les œufs avec les fines herbes. Saler et poivrer.

  4. Dans les poêlons, verser la préparation aux œufs. Déposer les poêlons sous le gril et cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à ce que les œufs soient brouillés.

  5. Badigeonner les tranches de pain de beurre à l’ail. Sur la plaque, faire dorer les tranches de pain de 1 à 2 minutes de chaque côté.

  6. Garnir les croûtons d’œufs brouillés, d’asperges, de fromage de chèvre et de saumon fumé.

Valeur Nutritive

Calories

260

Gras

16 g

Sodium

702 mg

Protéines

15 g

Fibres

1 g

Glucides

13 g

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