Œufs à la feta

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

10 mins

cuisson

6

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

1avocat
1oignon vert émincé
1 c. à soupe (15 ml)de jus de lime frais
Sel et poivre au goût
2 c. à thé (10 ml)de beurre
50 g (1-3/4 oz)de feta émiettée
4œufs
1/4 de c. à thé (1,25 ml)de flocons de piment
4petits tortillas

Étapes

À L’AVANCE

  1. Dans un bol, écraser l’avocat à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’oignon vert et le jus de lime. Saler et poivrer. Couvrir le bol de pellicule plastique en prenant soin que celle-ci touche la préparation à l’avocat. Réserver au frais.

 

AU MOMENT DU REPAS

  1. Préchauffer le poêle à raclette.

  2. Sur la plaque de cuisson du poêle à raclette, faire fondre le beurre. Déposer un moule à œuf rond sur la plaque.

  3. Déposer un peu de feta dans le moule. Casser un œuf dans le moule et parsemer d’un peu de flocons de piment.

  4. Cuire l’œuf miroir de 2 à 3 minutes. Répéter afin d’obtenir trois autres œufs à la feta.

  5. Sur la plaque, chauffer une tortilla à la fois 30 secondes de chaque côté.

  6. Tartiner les tortillas de préparation à l’avocat, puis garnir d’œufs miroir à la feta.

Valeur Nutritive

Calories

281

Gras

19 g

Sodium

339 mg

Protéines

11 g

Fibres

4 g

Glucides

19 g

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !