Bol poké façon salade niçoise

Partage sur
4

œufs

4

portions

20 mins

préparation

12 mins

cuisson

4

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

4œufs
250 g (environ 1/2 lb)de pommes de terre grelots coupées en deux
150 g (1/3 de lb)de haricots verts
2 tasses (500 ml)de mélange de laitues printanier
1 boite de 170 gde thon égoutté
3demi-poivrons de couleurs variées émincés
12tomates cerises coupées en deux
1petit oignon rouge émincé
12olives Kalamata dénoyautées

 

Vinaigrette

1/4 tasse (60 ml)d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml)de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe (15 ml)de moutarde de Dijon
2filets d’anchois hachés (facultatif)
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l’eau tr`s froide. Écaler les œufs, puis les couper en deux.
  2. Pendant ce temps, déposer les pommes de terre grelots dans une casserole. Couvrir d’eau froide et saler. Porter à ébullition, puis cuire de 7 à 10 minutes. Ajouter les haricots dans la casserole et poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter et refroidir sous l’eau froide.
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  4. Dans quatre bols, répartir séparément le mélange de laitues printanier, le thon, les œufs, les poivrons, les pommes de terre, les tomates cerises et les haricots. Garnir d’oignon rouge et d’olives. Napper de vinaigrette.

Valeur Nutritive

Calories

362

Gras

24 g

Sodium

575 mg

Protéines

16 g

Fibres

4 g

Glucides

22 g

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