œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
2 tasses (500 ml) | de bouillon de poulet réduit en sodium |
1 tasse (250 ml) | de riz blanc à grains longs |
1 | brocoli coupé en petits bouquets |
2 | carottes coupées en fines rondelles |
6 | oeufs |
2 c. à soupe (30 ml) | d’huile d’olive |
2/3 lb (300 g) | de jambon coupé en dés |
1-1/2 tasse (375 ml) | d’ananas coupé en dés |
1/3 tasse (80 ml) | de sauce sucrée aux piments chili |
Sel et poivre au goût | |
1/3 tasse (80 ml) | d’oignons verts hachés |
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter le riz. Couvrir et cuire de 15 à 18 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de remuer à l’aide d’une fourchette.
Pendant ce temps, cuire le brocoli et les carottes 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
Dans un bol, fouetter deux œufs.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-élevé. Cuire le jambon et l’ananas de 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Verser les œufs battus en filet dans la poêle et cuire 1 minute en remuant.
Ajouter le brocoli, les carottes et la sauce sucrée aux piments chili. Cuire 1 minute en remuant. Saler et poivrer.
Répartir le riz dans quatre bols. Garnir de la préparation au jambon, des œufs miroir et des oignons verts.
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