Calories
204
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
2-1/2 tasse (625 ml) | de farine tout usage |
1/4 de c. à thé (1,25 ml) | de bicarbonate de soude |
1/4 de c. à thé (1,25 ml) | de poudre à pâte |
1/4 de c. à thé (1,25 ml) | de sel |
1 tasse (250 ml) | de beurre ramolli |
1/3 de tasse (80 ml) | de sucre |
1-1/4 de tasse (310 ml) | de cassonade dorée |
2 | œufs |
1 c. à thé (5 ml) | d’extrait de vanille |
1/2 tasse (125 ml) | de chocolat blanc haché |
200g (environ 1/2 lb) | de mini-œufs en chocolat (de type Mini Eggs) hachés grossièrement |
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre et la cassonade de 3 à 4 minutes à l’aide du batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.
Ajouter les œufs et la vanille, puis fouetter quelques secondes.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Incorporer le chocolat et les deux tiers des mini-œufs.
Tapisser une ou deux plaques de cuisson de papier parchemin. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité de 2 c. à soupe (30 ml), former 28 boules avec la pâte et les déposer au fur et à mesure sur les plaques, en les espaçant de 5 cm (2 po) les unes des autres.
Aplatir légèrement les boules avec les mains, puis garnir du reste des mini-œufs.
Cuire au four de 12 à 15 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Calories
204
Gras
10 g
Sodium
92 mg
Protéines
3 g
Fibres
0 g
Glucides
25 g
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