Biscuits style blondies aux mini-œufs

Partage sur
2

œufs

28

portions

20 mins

préparation

15 mins

cuisson

9

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

2-1/2 tasse (625 ml)de farine tout usage
1/4 de c. à thé (1,25 ml)de bicarbonate de soude
1/4 de c. à thé (1,25 ml)de poudre à pâte
1/4 de c. à thé (1,25 ml)de sel
1 tasse (250 ml)de beurre ramolli
1/3 de tasse (80 ml)de sucre
1-1/4 de tasse (310 ml)de cassonade dorée
2œufs
1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille
1/2 tasse (125 ml)de chocolat blanc haché
200g (environ 1/2 lb)de mini-œufs en chocolat (de type Mini Eggs) hachés grossièrement

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.

  3. Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre et la cassonade de 3 à 4 minutes à l’aide du batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.

  4. Ajouter les œufs et la vanille, puis fouetter quelques secondes.

  5. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  6. Incorporer le chocolat et les deux tiers des mini-œufs.

  7. Tapisser une ou deux plaques de cuisson de papier parchemin. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité de 2 c. à soupe (30 ml), former 28 boules avec la pâte et les déposer au fur et à mesure sur les plaques, en les espaçant de 5 cm (2 po) les unes des autres.

  8. Aplatir légèrement les boules avec les mains, puis garnir du reste des mini-œufs.

  9. Cuire au four de 12 à 15 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

Valeur Nutritive

Calories

204

Gras

10 g

Sodium

92 mg

Protéines

3 g

Fibres

0 g

Glucides

25 g

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