Macarons à la noix de coco

Partage sur
2

œufs

27

portions

20 mins

préparation

20 mins

cuisson

6

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

5 tasses (1,25 litre)de noix de coco non sucrée râpée
3/4 de tasse (180 ml)de lait condensé sucré
2 c. à thé (10 ml)de beurre fondu
1 c. à soupe (15 ml)de zestes de lime (facultatif)
2gros blancs d’œufs
1/4 de c. à thé (1,25 ml)de crème de tartre

Étapes

  1. Préchauffer le four à 163 °C (325 °F).

  2. Dans un bol, mélanger la noix de coco avec le lait condensé, le beurre et, si désiré, les zestes de lime.

  3. Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs avec la crème de tartre à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes.

  4. Incorporer la préparation à la noix de coco à la préparation aux blancs d’œufs en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.

  5. Sur une ou deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, former des boules en utilisant environ 2 c. à soupe (30 ml) de préparation pour ­chacune d’elles.

  6. Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que les macarons soient dorés. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

Valeur Nutritive

Calories

154

Gras

13 g

Sodium

28 mg

Protéines

2 g

Fibres

3 g

Glucides

9 g

RÉUTILISER LES JAUNES D'OEUFS

Au moment de séparer les blancs de vos œufs, ne jetez surtout pas les jaunes ! Utilisez-les plutôt pour préparer une crème anglaise ou encore une sauce hollandaise, qui fera un ­malheur lors du brunch de Pâques !

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