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Omelette du sud-ouest

  • 8 œufs
  • 6 Portions
  • 15 mins Préparation
  • 20 mins Cuisson
  • 3 Étapes faciles
  • 13 Ingrédients

Ingrédients

8œufs
2 c. à table (30 ml)de lait
2 c. à table (30 ml)de coriandre hachée finement
1/4 c. à thé (1 ml)chacun de sel et de poivre
2 c. à table (30 ml)d’huile d’olive
1/3 tasse (75 ml)de jambon haché
1/2oignon, haché
1/2poivron rouge et vert, hachés
1 c. à thé (5 ml)de poudre de chili
1/2 c. à thé (2 ml)de cumin en poudre
1/2 tasse (125 ml)de tomates hachées finement
2/3 tasse (150 ml)de fromage Monterey Jack râpé
8petites tortillas de farine, réchauffées

Étapes faciles

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Fouetter ensemble les œufs, le lait, la coriandre, le sel et le poivre jusqu’à consistance homogène.  Mettre de côté.
  • Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive allant au four à feu moyen. Cuire le jambon, l’oignon, les poivrons rouges et verts, la poudre de chili et le cumin 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Incorporer les tomates.
  • Verser le mélange d’œufs dans une casserole. Cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les œufs commencent à être pris sur les bords. Saupoudrer uniformément avec le fromage. Transférer au four et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris et que le fromage soit fondu. Couper en pointes et servir avec les tortillas chaudes.

Valeur nutritive

Pour 1/6 de la recette

Calories330
Gras18 g
Gras saturés5 g
Gras Trans0,1 g
Sodium610 mg
Sucres4 g
Protéines18 g
Fibres2 g
Glucides26 g

Astuces :

• Garnir de coriandre fraîche supplémentaire, si désiré.
• Servir avec des pimients jalapeños marinés pour une touche épi-cée.