Hamburgers suisses aux lentilles et à l’ail

Partage sur
1

œuf

3

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

2-1/6 tasses (540 ml)de lentilles en boîte égouttées
4gousses d’ail écrasées
1gros œuf battu
5-1/3 c. à soupe (80 ml)de chapelure
2 c. à soupe (30 ml)de moutarde forte
1 c. à thé (5 ml)de curry en poudre
1/2 tasse (125 ml)de fromage emmental suisse râpé
2 c. à soupe (30 ml)de farine tout usage
Une pincéesel et poivre
4pains hamburgers
Condiments au choix

Étapes

  1. Mettre tous les ingrédients, sauf les pains hamburgers et les condiments, dans un grand bol. Piler le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Façonner quatre galettes avec le mélange de lentilles. Assaisonner généreusement les galettes de sel et de poivre.
  2. Griller les galettes 5-6 minutes de chaque côté au barbecue sur une grille huilée, à feu moyen-élevé. Ne les tourner qu’une fois doucement. Si l’on dispose d’une grille de surface portative trouée, la cuisson sera plus simple et les galettes seront plus faciles à tourner. Cuire les hamburgers le couvercle fermé. Vers la fin, griller les pains sur l’étage supérieur du barbecue.
  3. Servir un hamburger par personne et les garnir des condiments favoris de chacun.

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