Menu
6
Œufs
4
Portions
5 mins
Préparation
10 mins
Cuisson
2
Étapes faciles
9
Ingrédients

Oeufs brouillés à la Kentucky

Partager

Ingrédients

1 c. à table (15 ml)Beurre
1Poivron rouge de taille moyenne, coupé grossièrement
1Poivron vert de taille moyenne, coupé grossièrement
1/2 paquet (4 oz/125 g)Fromage à la crème, ramolli
4Tranches de bacon cuit, émietté
1Maïs à grains entiers, égoutté
6Oeufs
1/2 c. à thé (2,5 ml)Sel
1/4 c. à thé (1,25 ml)Poivre

Étapes faciles

  1. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les poivrons et faire sauter jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres, soit environ de 3 à 5 minutes. Incorporer le fromage à la crème, le bacon et le maïs; bien mélanger.
  2. Dans un bol de grosseur moyenne, battre les œufs avec le sel et le poivre. Incorporer à la préparation de fromage à la crème. Cuire à feu doux, en soulevant les œufs et en les remuant doucement, jusqu’à ce qu’ils soient pris. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion

Calories400
Sodium743,9 mg
Protéines15,6 g
Fibres2,1 g
Glucides15,7 g

Une recette des Producteurs d'œufs du Manitoba (Manitoba Egg Farmers)
www.eggs.mb.ca