Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Casserole bon matin

Partager

Ingrédients

enduit végétal en vaporisateur
4 tranches de pain sans croûte, coupées en quartiers
6 oeufs
375 ml (11/2 tasses) lait
4 tranches de bacon de dinde, cuit et coupé en dés
125 ml (1/2 tasse) cheddar réduit en gras, râpé et divisé
75 ml (5 tbsp) champignons blancs, tranchés
1 ml (1/5 tbsp) sel
125 ml (1/2 tasse) pommes de terre rissolées, surgelées et décongelées

Étapes faciles

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Vaporiser d’enduit végétal un moule de 9 x 9 x 2 po (23 x 23 x 5 cm). Placer les tranches de pain dans le moule de façon à ce qu’elles se chevauchent légèrement; mettre de côté. Battre ensemble les oeufs, le lait, le bacon et 1/4 de tasse (50 ml) de fromage dans un grand bol. Ajouter les champignons et le sel. Verser le mélange sur les tranches de pain. Saupoudrer les pommes de terre et le reste du fromage sur le mélange aux oeufs. Cuire au four environ 35 minutes jusqu’à ce que légèrement bruni et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Servir immédiatement.

CONSEIL NUTRITION

Les oeufs sont une source de protéines de la plus haute qualité qui soit. Les protéines aident à maintenir un bon niveau d’énergie et à se garder actif plus longtemps, tout au long de la journée.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 235
Glucides 15 g
Protéines 24 g
Matières grasses 18.9 g