Soupe ramen aux œufs et aux légumes

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4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

8 mins

cuisson

3

étapes faciles

5

ingrédients

Ingrédients

4 oeufs
4 paquets de nouilles instantanées au poulet de 85 g chacun
1 tasse (250 ml) de fèves germées
2 carottes coupées en fines juliennes
1/4 tasse (60 ml) d’oignons verts coupés en biseau

Étapes

  1. Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 6 minutes à feu moyen. Égoutter. Refroidir sous l’eau froide et égoutter de nouveau. Écaler délicatement les œufs, puis les couper en deux.

  2. Dans la même casserole, porter 8 tasses (2 litres) d’eau à ébullition. Ajouter les nouilles instantanées et les sachets de bouillon, puis cuire de 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.

  3. Répartir la soupe dans quatre bols. Ajouter les fèves germées, les carottes, les œufs mollets et les oignons verts.

Valeur Nutritive

Calories

478

Gras

21 g

Sodium

1 717 mg

Protéines

17 g

Fibres

4 g

Glucides

57 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison.

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