Oeuf croustillant

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5

œufs

4

portions

15 mins

préparation

6 mins

cuisson

6

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

5 oeufs
8 tasses (2 litres) d’huile de canola
1/3 tasse (80 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de chapelure panko
3 c. à soupe (45 ml) de bacon cuit et haché
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
1-1/2 tasse (375 ml) de mélange de laitues printanier
1/4 tasse (60 ml) de vinaigrette César

Étapes

  1. Dans une casserole, déposer quatre œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire 5 minutes. Égoutter et rafraîchir immédiatement sous l’eau très froide. Écaler les œufs.
  2. Dans une grande casserole ou dans une friteuse, chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 180 °C (350 °F) sur un thermomètre à cuisson. Si une casserole est utilisée, bien surveiller la cuisson pour éviter que l’huile ne surchauffe et ne s’enflamme.
  3. Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la farine. Dans la deuxième, battre l’œuf restant. Dans la troisième, mélanger la chapelure avec le bacon et le persil.
  4. Fariner les œufs cuits, les tremper dans l’œuf battu, puis les enrober de la ­préparation à la chapelure. ­Secouer pour enlever ­l’excédent de chapelure.
  5. Faire frire les œufs de 1 à 2 minutes, jusqu’à qu’à ce que la croûte soit croustillante. Éponger avec du papier absorbant.
  6. ­Servir les œufs avec le mélange de laitues ­printanier et napper de ­vinaigrette.

Valeur Nutritive

Calories

271

Gras

16 g

Sodium

320 mg

Protéines

11 g

Fibres

1 g

Glucides

21 g

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