Délicieuse frittata d’aubergine

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1

œuf

6

portion

20 mins

préparation

10 mins

cuisson

4

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

1 aubergine moyenne, coupée en cubes
2 tasses (500 ml) tomates cerises ou raisins (1 chopine), coupées en 2
1/2 tasse (125 ml) olives dénoyautées, coupées en 2
1 petit oignon, coupé grossièrement
2 gousses d’ail, tranchées
3 c. à table (45 ml) huile d’olive
2 c. à thé (10 ml) vinaigre de vin rouge
1/2 c. à thé (2 ml) origan séché
1/2 c. à thé (2 ml) flocons de piments forts
1/8 c. à thé (0,5 ml) poivre
8 œufs
1/3 tasse (75 ml) persil frais, coupé en morceaux
1/4 tasse (50 ml) eau

Étapes

  1. Mélanger l’aubergine, les tomates cerises, les olives, l’oignon, l’ail, l’huile, le vinaigre, l’origan et les flocons de piments forts dans un grand bol. Étendre uniformément le mélange, à l’aide d’une cuillère, sur une grande plaque à cuisson.
  2. Rôtir au four, préchauffé à 425 °F (220 °C). Cuire 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement brunis, en remuant à la mi-cuisson. Retirer du four et le laisser allumé.
  3. Fouetter les œufs, le persil et l’eau. Vaporiser de l’enduit à cuisson sur une poêle antiadhésive de 10 ou 12 pouces (25 ou 30 centimètres), allant au four. Chauffer la poêle à une chaleur moyenne. Verser le mélange d’œufs dans la poêle. Quand les œufs prennent au pourtour de la poêle, soulever délicatement les parties cuites avec une spatule pour permettre aux œufs crus de couler dessous. Cuire jusqu’à ce que la partie du dessous soit cuite et le dessus un peu liquide, soit 6 ou 7 minutes.
  4. Retirer la poêle du feu et ajouter le mélange d’aubergine et de tomates sur le dessus de la frittata, à l’aide d’une cuillère. Mettre la poêle au four et cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange d’œufs soit cuit.

Valeur Nutritive

Calories

206

Gras

16 g

Gras saturés

3,5 g

Gras trans

0 g

Sodium

177 mg

Sucres

3 g

Protéines

10 g

Fibres

4 g

Glucides

10 g

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