Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
2
Œufs
12
Portions
10 mins
Préparation
30 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
9
Ingrédients

Muffins aux bananes et aux pépites de chocolat

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Ingrédients

3 bananes mûres (environ 1 1/3 tasse/325 ml)
2 œufs
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 tasse (250 ml) de sucre granulé
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat

Étapes faciles

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer un moule de papier dans chacun des 12 moules à muffins; laisser de côté.
  • Dans un grand bol, écraser les bananes, puis incorporer les œufs, l’huile et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel et mélanger le tout. Incorporer les pépites de chocolat.
  • Verser à la cuillère dans les moules de papier. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre, soit de 30 à 35 minutes environ. Laisser refroidir dans les moules, sur une grille, pendant 10 minutes, avant de démouler les muffins. Laisser refroidir complètement, puis conserver dans des contenants hermétiques jusqu’à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur.

Valeur nutritive

Pour 1 muffin

Calories 300
Gras 13 g
Gras saturés 2,5 g
Gras Trans 0 g
Sodium 210 mg
Sucres 26 g
Protéines 3 g
Fibres 2 g
Glucides 42 g