Wrap aux oeufs primavera

Partage sur
10

œufs

4

portions

5 mins

préparation

10 mins

cuisson

5

étapes faciles

21

ingrédients

Ingrédients

10œufs
1brocoli en fleurons
1branche de céleri émincé
1carotte en julienne
½oignon rouge émincé
½chou-fleur
½poivron rouge
½poivrons vert
2branches d’oignon vert
4tortillas de maïs de 10 pouces
4 c. à thé (20 ml)de mayonnaise
4 c. à thé (20 ml)de crème sure
2 c. à thé (10 ml)de pesto
2 c. à thé (10 ml)de base de poulet
1 c. à thé (5 ml)de poivre noir
1 c. à thé (5 ml)de poudre d’ail
1 c. à thé (5 ml)de poudre d’oignon
1 c. à thé (5 ml)d’épices italiannes
1 c. à thé (5 ml)d’épices grecques
3 c. à thé (10 ml)de ciboulette émincée
1-1/4 tasse (300 ml)de bébés épinards émincés

Étapes

  1. Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson pour empêcher les œufs de craquer. Cuire les œufs dans une grande quantité d’eau bouillante à laquelle vous aurez ajouté un soupçon de vinaigre. Il faut compter 12 minutes de cuisson lorsque l’ébullition reprend. Refroidir aussitôt sous l’eau froide courante;
  2. Éplucher les œufs et les refroidir au réfrigérateur pour les rendre plus fermes;
  3. Couper les légumes et les mettre dans un contenant (sauf les bébés épinards). Piler les œufs grossièrement afin qu’il reste de gros morceaux de blancs une fois le mélange complété;
  4. Ajouter les œufs aux légumes. Assaisonner et ajouter la mayonnaise, la crème sure ainsi que le pesto et bien mélanger;
  5. Répartir les bébés épinards au centre de chacun des wraps et y déposer le mélange d’œufs. Plier les bouts et rouler.

Valeur Nutritive

Protéines

21 gr

Glucides

46 gr

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