Tortilla espagnole

Partage sur
18

œufs

8

portions

10 mins

préparation

55 à 60 mins

cuisson

7

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

5pommes de terre moyennes, lavées
18œufs, de calibre gros
3 c. à soupe (45 ml)d’huile d’olive
1 c. à thé (5 ml)de poudre d’ail
1 c. à thé (5 ml)de sel
1gros oignon, émincé
8tranches de jambon, émincées
Herbes fraîches au choix, au goût (facultatif)

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pommes de terre environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Dans un grand bol, battre les œufs avec l’huile d’olive, la poudre d’ail et le sel.
  4. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les trancher.
  5. Dans un plat allant au four, superposer les tranches de pommes de terre, les oignons et le jambon, puis verser le mélange d’œufs sur le dessus.
  6. Cuire au four 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits.
  7. Garnir d’herbes fraîches avant de servir, si désiré.

En collaboration avec les nutritionnistes diététistes d'ÉquipeNutrition

Cette tortilla inspirée de l’Espagne est une variation réconfortante d’un grand classique : des pommes de terre bouillies fondantes, des oignons et de savoureuses lanières de jambon sont enveloppés dans des œufs moelleux. Cuite au four jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et gonflée, elle constitue un plat simple mais satisfaisant, parfait pour un brunch, un lunch ou même un souper léger. Servez-la chaude ou à température ambiante, garnie d’herbes fraîches au goût.

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