Tartine aux œufs et sauce aux herbes et au cari

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2

œufs

1 ou 2

portions

10 mins

préparation

2 mins

cuisson

2

étapes faciles

3

ingrédients

Ingrédients

2 tranches de pain au choix
1/4 tasse (65 ml) de poivrons grillées, coupés en fines lanières
2 œufs, cuits durs, pelés et tranchés

Sauce aux herbes et au cari

2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive de qualité
1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’amandes
2 à 3 feuilles de basilic frais, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de coriandre fraîche, hachée
1/4 c. à thé (1 ml) de poudre de cari
2 c. à thé (10 ml) de graines de sésame rôties

Étapes

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce aux herbes et au cari, puis réserver.
  2. Griller les tranches de pain, puis les garnir d’une couche de sauce. Ajouter les poivrons grillées et les tranches d’œufs, puis terminer avec le reste de la sauce.

Astuce de 3 fois par jour

Notre technique favorite pour cuire les œufs: 1. Sortir les œufs du réfrigérateur afin qu’ils tiédissent pendant quelques minutes. 2. Porter une petite casserole d’eau à ébullition. 3. Immerger les œufs délicatement dans l’eau afin d’éviter que la coquille se brise. 4. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. 5. Égoutter, refroidir sous l’eau froide, puis écaler les œufs.

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