Oeufs pochés de base

Partage sur
2

œufs

1

portions

1 min

préparation

1 min

cuisson

Ingrédients

2oeufs
Eau

 

Étapes

SUR LA CUISINIÈRE

  1. Porter à ébullition 3 po (8 cm) d’eau.
  2. Réduire le feu pour laisser mijoter lentement.
  3. Casser les oeufs froids, un à la fois, dans un petit bol. Faire glisser l’oeuf délicatement dans l’eau.
  4. Cuire dans l’eau à peine mijotante de 3 à 5 minutes. Retirer les oeufs à l’aide d’une cuillère perforée.
  5. Bien égoutter et servir.

AU MICRO-ONDES

  1. Pour une portion de 2 oeufs, verser 1/3 tasse (75 ml) d’eau dans un petit bol. Porter à ébullition à puissance ÉLEVÉE.
  2. Casser les oeufs et les faire glisser dans l’eau. Percer les jaunes avec une fourchette.
  3. Couvrir d’une pellicule de plastique et replier un coin pour permettre à la vapeur de s’échapper. Faire cuire à puissance ÉLEVÉE de 40 à 60 secondes.
  4. Laisser reposer de 1 à 2 minutes sans enlever la pellicule de plastique.
  5. Bien égoutter et servir.

Valeur Nutritive

Calories

148

Gras

10 g

Protéines

12.4 g

Glucides

1.2 g

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