œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
Crème | |
2 | oeufs |
2 | jaunes d’oeufs |
150 ml (1/1 tasse) | sucre granulé |
50 ml (31/3 tbsp) | cocktail de canneberges non dilué, décongelé |
50 ml (31/3 tbsp) | jus de citron |
15 ml (3 tbsp) | beurre mou |
18 | abaisses de tartelettes congelées, cuites selon les instructions sur l’emballage |
125 ml (1/2 tasse) | crème fouettée (sucrée avec 2 c. à thé/10 ml de sucre granulé) |
15 ml (3 tbsp) | zeste de citron (facultatif) |
Fouetter les œufs, les jaunes d’œufs et 2/3 de tasse (150 ml) de sucre dans un grand bol allant au micro-ondes. Incorporer le cocktail de canneberges, le jus de citron et le beurre.
Juste avant de servir, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter le sucre et continuez à fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes. Remplir chaque abaisse de tarte cuite et refroidie d’environ 1 c. à table (15 ml) de crème froide. Garnir de crème fouettée et de zeste de citron, si désiré.
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