Calories
519
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
6 | tomates cocktail rouges |
6 | tomates kumato |
Sel et poivre au goût | |
300 g (2/3 de lb) | de pâte à tarte |
1/2 | recette de mayonnaise |
2 tasses (500 ml) | de mélange de fromages italiens râpés |
1 | petit oignon rouge haché |
2 c. à thé (10 ml) | d’ail haché |
2 c. à soupe (30 ml) | de basilic frais émincé |
1 c. à thé (5 ml) | de thym frais haché |
4 | tranches de bacon précuit coupées en morceaux |
MAYONNAISE
2 | jaunes d’œufs |
4 c. à thé (20 ml) | de moutarde de Dijon |
4 c. à thé (20 ml) | de jus de citron frais |
1 tasse (250 ml) | d’huile de canola |
Sel et poivre du moulin au goût |
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à tarte en un cercle de 28 cm (11 po) de diamètre. Déposer l’abaisse dans un moule à tarte rond de 23 cm (9 po) de diamètre. Si nécessaire, couper l’excédent de pâte.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le mélange de fromages, l’oignon, l’ail, le basilic, le thym et le bacon. Saler et poivrer.
Répartir la moitié des tomates dans le moule. Couvrir de préparation à la mayonnaise, puis couvrir du reste des tomates.
Cuire au four de 55 minutes à 1 heure. Si le dessus de la pâte devient trop foncé en cours de cuisson, couvrir la tarte d’une feuille de papier d’aluminium.
MAYONNAISE
Dans un bol moyen, déposer les jaunes d’œufs, la moutarde et le jus de citron.
Déposer le bol sur un linge humide afin de bien le stabiliser.
À l’aide d’un fouet ou du batteur électrique, fouetter légèrement la préparation aux jaunes d’œufs.
Verser progressivement l’huile en filet en fouettant afin d’obtenir une préparation onctueuse. Verser délicatement 2 c. à soupe (30 ml) d’eau en fouettant pour détendre la mayonnaise. Saler et poivrer.
Calories
519
Gras
40 g
Sodium
498 mg
Protéines
13 g
Fibres
2 g
Glucides
25 g
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