Tarte aux oeufs et au sirop d’érable

Partage sur

Ingrédients

1/3 tasse (80 ml)crème 35 %
4oeufs
2/3 tasse (160 ml)sucre granulé
Pincée de sel
5 c. à soupe (75 ml)sirop d’érable
1 tasse (250 ml)lait chaud
1abaisse de pâte brisée

 

Étapes

  1. Préchauffer le four à 450 ˚F (230 ˚C).
  2. Dans un bol, bien mélanger la crème, les oeufs, le sucre, le sel et le sirop d’érable avec un batteur électrique. Incorporer graduellement le lait chaud tout en fouettant. Bien mélanger.
  3. Foncer un moule à tarte avec l’abaisse de pâte et y verser le mélange d’oeufs et de sirop d’érable. Cuire 10 minutes au four. Baisser le four à 350 ˚F (180 ˚C).
  4. Poursuivre la cuisson 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec. Retirer du four et laisser reposer 15 minutes avant de servir.
  5. Accompagner de fruits frais tranchés et de sirop d’érable

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !