Tacos aux œufs et maïs

Partage sur
4

œufs

4

portions

20 mins

préparation

10 mins

cuisson

5

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

3 c. à soupe (45 ml)de beurre
1/2petit oignon rouge tranché finement
1 tasse (250 ml)de maïs surgelé, décongelé
3mini-poivrons coupées en rondelles
1 c. à thé (5 ml)de poudre de chili
4œufs
Sel et poivre au goût
2/3 de tasse (160 ml)de cheddar râpé
1/2 tasse (125 ml)de guacamole

Étapes

  1. Dans une grande poêle, faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre à feu moyen. Cuire l’oignon, le maïs et les mini-poivrons de 2 à 3 minutes.

  2. Ajouter la poudre de chili et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Réserver dans un bol.
  3. Dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris, mais que le jaune soit encore coulant. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.

  4. Nettoyer la poêle, puis la chauffer à feu moyen. Faire dorer chaque tortilla environ 30 secondes de chaque côté.

  5. Garnir les tortillas d’œufs, de préparation au maïs, de cheddar et de guacamole.

Valeur Nutritive

Calories

394

Gras

26 g

Sodium

494 mg

Protéines

15 g

Fibres

4 g

Glucides

28 g

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