Spaghetti à la carbonara

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5

œufs

4

portions

5 mins

préparation

8 mins

cuisson

4

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

4 tranches de bacon de dinde préalablement cuites et hachées
2 gousses d’ail finement hachées
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
5 œufs
1 paquet (375 g) de spaghetti
1/2 tasse (125 ml) de lait écrémé évaporé
1/2 tasse (125 ml) de persil frais, haché
1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé
Sel et poivre, au goût

Étapes

  1. Faire dorer l’ail et le bacon de dinde dans une poêle antiadhésive pendant environ 1 minute. En remuant, incorporer le vin et porter à ébullition. Éteindre le feu et laisser reposer pendant une dizaine de minutes. Entre-temps, cuire le spaghetti selon les indications de l’emballage.
  2. Fouetter les œufs et le lait évaporé juste assez pour mélanger. En fouettant, incorporer  la préparation aux œufs et le persil à la préparation de bacon. Chauffer à feu moyen-doux, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement, environ 5 minutes. Retirer du feu. Incorporer le parmesan.
  3. Égoutter le spaghetti. Incorporer la préparation d’oeufs dans le spaghetti.

Valeur Nutritive

Calories

571

Gras

14 g

Gras saturés

5 g

Sodium

446 mg

Sucres

7 g

Protéines

29 g

Fibres

3 g

Glucides

77 g

Astuce

Le vin blanc peut être remplacé par du bouillon de poulet ou du bouillon de légumes.

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