Soupe aux œufs à l’asiatique (egg drop soup)

Partage sur
2

œufs

4

portions

15 mins

préparation

23 mins

cuisson

6

étapes faciles

12

ingrédients

Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola
1 oignon haché
1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
2 c. à soupe (30 ml) de gingembre râpé
2 carottes coupées en dés
1-1/2 tasse (375 ml) de maïs en grains
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet réduit en sodium
3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
Poivre au goût
2 œufs battus
2 oignons verts émincés

Étapes

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail et le gingembre de 2 à 3 minutes.

  2. Ajouter les carottes et le maïs. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.

  3. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant.

  4. Incorporer le bouillon de poulet et la sauce soya en fouettant. Poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 18 à 20 minutes.

  5. Éteindre le feu. Verser délicatement les œufs en filet dans la soupe, sans remuer. Laisser reposer 1 minute.

  6. Au moment de servir, garnir d’oignons verts.

Valeur Nutritive

Calories

239

Gras

10 g

Sodium

1 253 mg

Protéines

10 g

Fibres

3 g

Glucides

29 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison.

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