Soupe aux épinards et à l’aneth avec oeufs mollets

Partage sur
4

œufs

4

portions

10 mins

préparation

15 mins

cuisson

5

étapes faciles

Ingrédients

6oignons verts
2 c. à soupe (30 ml)de beurre
3gousses d’ail, hachées
4 tasses (1 L)de bouillon de poulet faible teneur en sodium
1 tasse (250 ml)de pommes de terre Yukon Gold pelées et hachées
2feuilles de laurier
5 oz (120 g)d’épinards
2 c. à soupe (30 ml)d’aneth frais haché
1/2 c. à thé (2 ml)de sel
1/4 c. à thé (1 ml)de poivre
1 pincéepoivre de Cayenne et de muscade moulue
1/3 tasse (75 ml)de yogourt grec nature 2%
2 c. à soupe (30 ml)de jus de citron
4œufs
4brins d’aneth (facultatif)

Étapes

  1. Hacher les oignons verts, séparant les parties blanches des vertes. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Cuire les parties blanches des oignons verts et l’ail pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
  2. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et les feuilles de laurier dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer les feuilles de laurier. Incorporer les épinards, l’aneth, les oignons verts restants, le sel, le poivre, le piment de Cayenne, et la muscade. Cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards fanent.
  3. Dans un mélangeur, réduire en purée la soupe jusqu’à consistance lisse. Verser la soupe dans la casserole et porter à ébullition. Retirer du feu et incorporer le yogourt et le jus de citron.
  4. Pendant ce temps, placer les œufs froids dans la casserole pour former une seule couche. Ajouter suffisamment d’eau froide pour couvrir les œufs d’au moins 1 pouce (2,5 cm). Porter à ébullition à feu vif et faire bouillir pendant 1 minute. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer pendant 5 à 7 minutes. Rincer les œufs sous l’eau froide et les peler. Couper chaque œuf en deux.
  5. Diviser la soupe dans 4 bols. Ajouter les œufs. Garnir avec de l’aneth (facultatif).

Valeur Nutritive

Calories

200

Gras

11 g

Gras saturés

5 g

Gras trans

0,4 g

Sodium

205 mg

Sucres

3 g

Protéines

13 g

Fibres

2 g

Glucides

13 g

Astuce

Servir avec du pain de seigle ou pumpernickel grillé.

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