Calories
181
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
2 | pommes Gala coupées en fins quartiers |
1/4 de tasse (60 ml) | de cassonade |
1 c. à thé (5 ml) | de cannelle |
1 c. à soupe (15 ml) | de jus de citron frais |
1/3 de tasse (80 ml) | de farine tout usage |
1/2 c. à thé (2,5 ml) | de poudre à pâte |
1/4 c. à thé ( 1,25 ml) | de sel |
4 | œufs (blancs et jaunes séparés) |
1/3 de tasse (80 ml) | de lait 2% |
1 c. à thé (5 ml) | d’extrait de vanille |
1/3 de tasse (80 ml) | de sucre |
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélanger les quartiers de pommes avec la cassonade, la cannelle et le jus de citron. Réserver.
Dans un deuxième bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Dans un troisième bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le lait et la vanille. Incorporer les ingrédients secs et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Dans un quatrième bol, fouetter les blancs d’œufs à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics mous. Ajouter le sucre et fouetter de nouveau jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Incorporer la préparation aux blancs d’œufs à la préparation aux jaunes d’œufs en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Vaporiser d’enduit à cuisson un moule à tarte de 25 cm (10 po) de diamètre.
Transvider la préparation dans le moule et égaliser la surface. Disposer les quartiers de pommes sur la préparation en les faisant se chevaucher légèrement.
Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du soufflé en ressorte propre.
Calories
181
Gras
4 g
Sodium
188 mg
Protéines
5 g
Fibres
2 g
Glucides
32 g
Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !