Sandwichs aux œufs, aux micropousses & au beurre

Partage sur
4

œufs

8

portions

10 mins

préparation

3

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

1/4 de tasse (65 ml) de beurre tempéré
2 c. à soupe (30 ml) d’herbes fraîches hachées, au choix
4 tranches de pain blanc
4 oeufs cuits durs
1/2 tasse (125 ml) de micropousses de radis
1/2 tasse (125 ml) de roquette, hachée
1/4 de tasse (65 ml) tasse de mayonnaise
Sel et poivre

Étapes

  1. Dans un petit bol, mélanger le beurre et les herbes hachées jusqu’à homogénéité. Tartiner les tranches de pain.
  2. Dans un bol de taille moyenne, déposer les œufs et les écraser à la fourchette. Ajouter les micropousses de radis, la roquette et la mayonnaise, puis assaisonner. Bien mélanger, puis répartir le tout sur 2 des tranches de pain beurrées.
  3. Fermer les sandwichs avec les 2 autres tranches de pain, couper les croûtes, puis couper chaque sandwich en 4 triangles. Servir.

Astuce de 3 fois par jour

Pendant le temps des fêtes, il arrive qu’on reçoive des invités à toute heure du jour. Profitons alors d’un après-midi en bonne compagnie pour préparer un petit encas différent, inspiré de l’heure du thé à l’anglaise. Avec quelques ingrédients, on cuisine de savoureux et délicats sandwichs aux œufs sans croûte aux micropousses, aux herbes et au beurre. Ces petits sandwichs peuvent faire partie d’un beau plateau contenant diverses bouchées pour le thé : scones, canapés, gâteaux, biscuits et confitures. On accompagne le tout de thé aromatique bien fumant et le tour est joué!

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