Sandwich roulé aux épinards, au feta et au poivron rouge

Partage sur
3

œufs

2

portions

10 mins

préparation

10 mins

cuisson

3

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

2tortillas de farine de blé entier de 7 pouces (18 cm) de diamètre, réchauffées
3oeufs
1/4 c. à thé (1 ml)de sel
1/4 c. à thé (1 ml)de poivre
Pincée de poudre de chili
1 c. à soupe (15 ml)d’huile d’olive
1gousse d’ail émincée
2 c. à soupe (30 ml)de poivron rouge finement haché
1 c. à soupe (15 ml)d’oignon finement haché
2 tasses (500 ml)de bébés épinards frais
1/4 tasse (60 ml)de fromage feta émietté

Étapes

  1. Fouetter les œufs avec le sel, le poivre et la poudre de chili; mettre de côté. Dans une poêle antiadhésive de 8 pouces (20 cm), faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen; faire revenir l’ail, le poivron rouge et l’oignon durant 2 minutes. Ajouter les épinards et faire revenir de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards commencent tout juste à flétrir.
  2. Ajouter le reste de l’huile dans la poêle et y verser le mélange d’œufs. Faire cuire 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à prendre sur les bords. Retourner l’omelette et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien prise.
  3. Couper l’omelette en 2. Placer une moitié de l’omelette et la moitié du fromage sur chaque tortilla; rouler le tout.

Valeur Nutritive

Calories

340

Gras

21 g

Gras saturés

7 g

Gras trans

0,3 g

Sodium

890 mg

Sucres

2 g

Protéines

16 g

Fibres

3 g

Glucides

21 g

Variante

Ajoutez du piquant en versant sur l’omelette un filet de sauce chili à l’ail ou de sauce sriracha avant de l’enrouler dans la tortilla.

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