Omelette du sud-ouest

Partage sur
8

œufs

6

portions

15 mins

préparation

20 mins

cuisson

4

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

8 œufs
2 c. à soupe (30 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre hachée finement
1/4 c. à thé (1 ml) chacun de sel et de poivre
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1/3 tasse (75 ml) de jambon haché
1/2 oignon, haché
1/2 poivron rouge et vert, hachés
1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
1/2 c. à thé (2 ml) de cumin en poudre
1/2 tasse (125 ml) de tomates hachées finement
2/3 tasse (150 ml) de fromage Monterey Jack râpé
8 petites tortillas de farine, réchauffées

Étapes

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Fouetter ensemble les œufs, le lait, la coriandre, le sel et le poivre jusqu’à consistance homogène.  Mettre de côté.
  3. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive allant au four à feu moyen. Cuire le jambon, l’oignon, les poivrons rouges et verts, la poudre de chili et le cumin 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Incorporer les tomates.
  4. Verser le mélange d’œufs dans une casserole. Cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les œufs commencent à être pris sur les bords. Saupoudrer uniformément avec le fromage. Transférer au four et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris et que le fromage soit fondu. Couper en pointes et servir avec les tortillas chaudes.

Valeur Nutritive

Calories

330

Gras

18 g

Gras saturés

5 g

Gras trans

0,1 g

Sodium

610 mg

Sucres

4 g

Protéines

18 g

Fibres

2 g

Glucides

26 g

Astuces

Garnir de coriandre fraîche supplémentaire, si désiré. Servir avec des piments jalapeños marinés pour une touche épicée.

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