Vinaigrette au miel et à la moutarde | |
75 ml (1/3 tasse) | mayonnaise légère |
30 ml (2 c. à table) | yogourt nature faible en gras |
10 ml (2 c. à thé) | moutarde de Dijon |
10 ml (2 c. à thé) | miel |
Sandwich | |
1 | petit pain ou une tranche de pain de grains entiers |
4 | feuilles de basilic frais (facultatif) |
1 | oeuf en tranches |
1 | petite tomate, tranchée |
6 | tranches minces de concombre, feuilles de laitue ou de la luzerne |
PRÉPARATION
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la vinaigrette. Couper le petit pain en deux et disposer les ingrédients sur une partie. Arroser de 15 ml (1 c. à thé) de vinaigrette. Réfrigérer le reste de la vinaigrette.
TRUCS
Cette vinaigrette aux usages multiples peut aussi être utilisée pour les salades.
VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION
Calories | 278 |
Glucides | 30 g |
Protéines | 13.1 g |
Matières grasses | 11 g |
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