Salade œufs, betteraves et noix

Partage sur
4

œufs

4

portions

20 mins

préparation

10 mins

cuisson

4

étapes faciles

14

ingrédients

Ingrédients

4œufs
5 ou 6betteraves cuites, pelées et coupées en quartier
2/3 de tasse (160 ml)de noix de Grenoble coupées en morceaux
1petit oignon rouge émincé
2 c. à soupe (30 ml)de persil frais haché
2 tasses (500 ml)de roquette
Poivre au goût

 

POUR LA VINAIGRETTE

3 c. à soupe (45 ml)d’huile d’olive
2 c. à soupe (30 ml)de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe (15 ml)de sirop d’érable
2 c. à thé (10 ml)de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé (5 ml)d’estragon séché
1 c. à thé (5 ml)d’ail haché
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis cuire 8 minutes à feu moyen. Égoutter et refroidir immédiatement dans l’eau froide. Écaler les œufs, puis les couper en deux.
  2. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  3. Ajouter les betteraves, les noix de Grenoble, l’oignon, le persil et la roquette dans le saladier, puis remuer.
  4. Garnir d’œufs et poivrer.

Valeur Nutritive

Calories

346

Gras

28 g

Sodium

165 mg

Protéines

10 g

Fibres

3 g

Glucides

15 g

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