Salade jardinière à l’œuf et au steak grillé

Partage sur
4

œufs

4

portions

20 mins

préparation

10 mins

cuisson

6

étapes faciles

16

ingrédients

Ingrédients

4 œufs
2 steaks de haut de surlonge de bœuf de 225 g (1/2 lb) chacun
1 c. à soupe (15 ml) d’épices barbecue
1 contenant de mélange de laitues printanier de 142 g
1/2 petit oignon rouge émincé
12 tomates cerises de couleurs variées coupées en deux
1 oignon vert haché
4 petits cornichons croquants à l’aneth hachés
1 concombre libanais coupé en rondelles

 

POUR LA VINAIGRETTE

1/4 de tasse (60 ml) d’huile d’olive
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
1 c. à soupe (15 ml) de miel
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
2 oignons verts hachés
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220 °C / 425 °F).

  2. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter, puis refroidir immédiatement sous l’eau très froide 1 minute. Égoutter de nouveau. Écaler les œufs, puis les couper en quartiers.

  3. Pendant ce temps, assaisonner les steaks avec les épices barbecue.

  4. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les steaks. Cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Déposer les steaks sur une planche et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer de 3 à 5 minutes avant de trancher en lanières.

  5. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter le mélange de laitues, l’oignon, les tomates et le concombre. Remuer.

  6. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de quartiers d’œufs et de lanières de bœuf.

Valeur Nutritive

Calories

412

Gras

27 g

Sodium

357 mg

Protéines

31 g

Fibres

1 g

Glucides

10 g

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