6 | oeufs durs, écalés et hachés gros |
30 ml (2 tbsp) | mayonnaise ordinaire ou légère, ou yogourt, ou tzaziki |
50 ml (31/3 tbsp) | oignons verts hachés |
10 ml (2 tbsp) | moutarde forte (ou autre, si désiré) |
poudre d’ail, sauce aux piments forts et sel, au goût |
PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger ensemble les oeufs, la mayonnaise ou le yogourt, les oignons verts, la moutarde et les assaisonnements. Utiliser avec une des variantes ci-dessous.
VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION
Calories | 166 |
Glucides | 1.6 g |
Protéines | 9.7 g |
Matières grasses | 13.1 g |
VARIATIONS
Miel-Dijon : Utiliser de la moutarde au miel et Dijon dans la préparation de salade aux oeufs de base; ajouter 3/4 tasse (175 ml) de cornichons à l’aneth hachés. Déposer une tranche de jambon sur chacune des 4 tranches de pain au seigle ou pumpernickel. Répartir également la préparation de salade aux oeufs sur les tranches de pain garnies et y déposer une autre tranche de pain pour former les sandwichs. Servir immédiatement ou envelopper dans une pellicule de plastique et réfrigérer. Tex-Mex : À la salade aux oeufs de base, ajouter de l’assaisonnement Tex-Mex ou de la poudre chili, au goût. Répartir la garniture parmi 4 tortillas à la farine ou de blé entier de 6 po (15 cm). Saupoudrer de 2 c. à table (30 ml) de feuilles de coriandre fraîche hachées ou de persil frais haché. Rouler bien serré les tortillas sur elles-mêmes. Servir immédiatement ou envelopper d’une pellicule de plastique et réfrigérer. Servir avec de la salsa. Tzaziki au yogourt : À la recette de salade d’oeufs de base, remplacer les 2 c. à soupe de mayonnaise par 2 c. à soupe de tzaziki au yogourt et omettre la moutarde forte. Saler et poivrer, au goût.
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