Salade aux oeufs

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Ingrédients

6 oeufs durs, écalés et hachés gros
30 ml (2 tbsp)mayonnaise ordinaire ou légère, ou yogourt, ou tzaziki
50 ml (31/3 tbsp)oignons verts hachés
10 ml (2 tbsp)moutarde forte (ou autre, si désiré)
poudre d’ail, sauce aux piments forts et sel, au goût

Étapes

PRÉPARATION

Dans un bol, mélanger ensemble les oeufs, la mayonnaise ou le yogourt, les oignons verts, la moutarde et les assaisonnements. Utiliser avec une des variantes ci-dessous.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories166
Glucides1.6 g
Protéines9.7 g
Matières grasses13.1 g

VARIATIONS

Miel-Dijon : Utiliser de la moutarde au miel et Dijon dans la préparation de salade aux oeufs de base; ajouter 3/4 tasse (175 ml) de cornichons à l’aneth hachés. Déposer une tranche de jambon sur chacune des 4 tranches de pain au seigle ou pumpernickel. Répartir également la préparation de salade aux oeufs sur les tranches de pain garnies et y déposer une autre tranche de pain pour former les sandwichs. Servir immédiatement ou envelopper dans une pellicule de plastique et réfrigérer. Tex-Mex : À la salade aux oeufs de base, ajouter de l’assaisonnement Tex-Mex ou de la poudre chili, au goût. Répartir la garniture parmi 4 tortillas à la farine ou de blé entier de 6 po (15 cm). Saupoudrer de 2 c. à table (30 ml) de feuilles de coriandre fraîche hachées ou de persil frais haché. Rouler bien serré les tortillas sur elles-mêmes. Servir immédiatement ou envelopper d’une pellicule de plastique et réfrigérer. Servir avec de la salsa. Tzaziki au yogourt : À la recette de salade d’oeufs de base, remplacer les 2 c. à soupe de mayonnaise par 2 c. à soupe de tzaziki au yogourt et omettre la moutarde forte. Saler et poivrer, au goût.

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