œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
1 c. à soupe (15 ml) | de beurre |
1 tasse ( 250 ml) | d’épinards |
Fleur de sel au goût | |
1 tasse (250 ml) | de tartinade au fromage fondu |
1 sachet de 85 g | de nouilles instantanées, cuites |
3 | oeufs |
4 | feuilles de riz |
4 | tranches de bacon cuites |
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faire revenir les épinards quelques minutes avec la fleur de sel.
Dans un chaudron, faire fondre les trois quarts de la tartinade au fromage fondu. Ajouter les nouilles instantanées et bien remuer. Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu élevé. Retirer immédiatement du feu pour arrêter l’ébullition. Couvrir, puis laisser reposer les œufs 12 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Laisser tiédir, puis écaler et couper en tranches.
Dans une assiette creuse remplie d’eau chaude, tremper une feuille de riz à la fois 30 secondes. Retirer de l’eau. Égoutter sur un linge sec et déposer sur une planche en plastique.
Au centre de chaque feuille, déposer environ le quart des tranches d’œufs, des nouilles, des épinards et du bacon.
Rouler fermement pour bien contenir tous les ingrédients à l’intérieur.
Couper les rouleaux en deux morceaux. Servir et tremper dans le reste du fromage fondu, si désiré.
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