Rouleaux de printemps aux œufs et ramen fromagé

Partage sur
3

œufs

4

portions

15 mins

préparation

36 mins

cuisson

7

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml)de beurre
1 tasse ( 250 ml)d’épinards
Fleur de sel au goût
1 tasse (250 ml)de tartinade au fromage fondu
1 sachet de 85 gde nouilles instantanées, cuites
3oeufs
4feuilles de riz
4tranches de bacon cuites

Étapes

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faire revenir les épinards quelques minutes avec la fleur de sel.

  2. Dans un chaudron, faire fondre les trois quarts de la tartinade au fromage fondu. Ajouter les nouilles instantanées et bien remuer. Retirer du feu et laisser tiédir.

  3. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu élevé. Retirer immédiatement du feu pour arrêter l’ébullition. Couvrir, puis laisser reposer les œufs 12 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Laisser tiédir, puis ­écaler et couper en tranches.

  4. Dans une assiette creuse remplie d’eau chaude, tremper une feuille de riz à la fois 30 secondes. Retirer de l’eau. Égoutter sur un linge sec et déposer sur une planche en plastique.

  5. Au centre de chaque feuille, déposer environ le quart des tranches d’œufs, des nouilles, des épinards et du bacon.

  6. Rouler fermement pour bien contenir tous les ingrédients à l’intérieur.

  7. Couper les rouleaux en deux morceaux. Servir et tremper dans le reste du fromage fondu, si désiré.

Une recette proposée par Geneviève Everell

En panne d’inspiration pour le souper ? Pour des repas vite préparés et nutritifs, les œufs d’ici, obtenus grâce au savoir-faire de nos fiers producteurs d’œufs du Québec, sont de parfaits alliés. Soupe ramen, pad thaï, frittata, omelette, casserole d’œufs, salade niçoise, rouleaux de printemps, flan au caramel… Du matin au soir, et de l’entrée au dessert, les œufs s’ajoutent dans tout, tout, tout !

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