Roesti de légumes

Partage sur
4

œufs

4

portions

20 mins

préparation

20 mins

cuisson

4

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

2 grosses pommes de terre, pelées et râpées
2 grosses courgettes, râpées
2 ml (1/2 tbsp)sel
2 grosses carottes, râpées
1 oignon de taille moyenne, coupé en dés
4 oeuf battus
30 ml (2 tbsp)farine tout-usage
Sel et poivre, au goût
75 ml (5 tbsp)huile végétale pour friture

Étapes

  1. Rincer les pommes de terre râpées à l’eau puis les presser entre des essuie-tout pour enlever l’excédent d’eau; réserver. Rouler les courgettes râpées dans un essuie-tout pour enlever l’excédent d’humidité.
  2. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, les courgettes, les carottes, l’oignon, les œufs, la farine, le sel et le poivre.
  3. Faire chauffer l’huile à feu mi-élevé dans une poêle antiadhésive. À l’aide d’une cuillère à table (environ 15 ml), former des bouchées avec le mélange; verser les bouchées dans la poêle en les aplatissant légèrement; faire cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Au moyen d’une spatule à fentes, transférer les roesti sur une grille tapissée d’essuie-tout pour enlever l’excédent d’huile.
  4. Poursuivre l’opération, en ajoutant de l’huile si nécessaire.

Valeur Nutritive

Calories

319

Gras

13 g

Gras saturés

2 g

Sodium

254 mg

Sucres

6 g

Protéines

11 g

Fibres

5 g

Glucides

26 g

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