Quiche méditerranéenne sans croûte

Partage sur
5

œufs

6

portions

15 mins

préparation

35 mins

cuisson

5

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

15 ml (1 c. à table)huile d’olive
750 ml (3 tasses)courgettes finement tranchées
250 ml (1 tasse)oignon haché
1 gousse d’ail émincée
100 g (31/2 oz)fromage de chèvre émietté
50 ml (1/4 tasse)olives Kalamata dénoyautées coupées en deux (facultatif)
45 ml (3 c. à table)tomates séchées tendres hachées
5 oeufs
175 ml (1/1 tasse)lait 2%
2 ml (1/2 c. à thé)basilic séché (ou 1 c. à table/15 ml de basilic frais haché finement)
sel et poivre, au goût

Étapes

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les courgettes, l’oignon et l’ail. Cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres, environ 6 minutes.
  • Vaporiser un moule à quiche ou une assiette à tarte de 9 po (23 cm) d’aérosol de cuisson et y transférer le mélange. Répartir le fromage de chèvre, les olives et les tomates séchées sur le dessus.
  • Fouetter les œufs, le lait, le basilic et le poivre dans un bol moyen. Verser le mélange d’œufs sur celui de courgettes.
  • Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que le centre soit bien cuit, de 35 à 40 minutes.
 

TRUCS

Servez cette quiche avec une salade de mesclun arrosée de vinaigrette balsamique.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories190
Glucides7 g
Protéines12 g
Matières grasses13 g

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