Pouding au pain pommes-cannelle

Partage sur
4

œufs

8

portions

15 mins

préparation

45 mins

cuisson

5

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml)de beurre ou de margarine
2pommes moyennes, pelées, évidées et hachées
3 tasses (750 ml)de pain blanc ou de pain de blé entier de la vieille en cubes
1/2 tasse (125 ml)de raisins secs ou de canneberges séchées
4œufs
2 tasses (500 ml)de lait (1 %)
1/3 tasse (75 ml)de cassonade tassée
1 c. à thé (5 ml)de vanille
1/2 c. à thé (2 ml)de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1 ml)de muscade moulue

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les pommes en remuant. Couvrir et cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes ramollissent un peu, environ 5 minutes.
  3. Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat pour le four de 1 1/2 pinte (1,5 litre) peu profond. Mélanger les pommes, les cubes de pain et les raisins dans le plat.
  4. Fouetter les œufs, le lait, la cassonade, la vanille, la cannelle et la muscade dans un bol moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser sur le mélange aux pommes. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’au lendemain.
  5. Faire cuire le pouding au pain au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que la lame d’un couteau inséré au centre en ressorte propre, de 45 à 55 minutes. Servir chaud, tiède ou froid.

Valeur Nutritive

Calories

211

Gras

7 g

Gras saturés

3 g

Gras trans

0 g

Sodium

156 mg

Sucres

23 g

Protéines

7 g

Fibres

2 g

Glucides

33 g

Suggestion

Servir le pouding au pain avec de la crème glacée et/ou du sirop d’érable.

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