Pouding au pain étagé avec bananes et épices

Partage sur
6

œufs

9

portions

15 mins

préparation

60 mins

cuisson

3

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

1/4 cuillère à théde sel
3/4 de tassede sucre cristallisé, divisé
6œufs
3 tassesde lait 2%
1/2 cuillère à théde vanille
2bananes
2 cuillère à tablede beurre ramolli
6tranches de pain aux œufs 1cm d’épaisseur
3/4 de cuillère à théde canelle moulue
1/2 cuillère à thémuscade moulue
1/4 de cuillère à théde clou de girofle moulu

Étapes

  1. Dans un grand bol, mélanger les épices et le sel. Avec un fouet, incorporer 1/2 tasse de sucre, les oeufs, le lait et la vanille; mettre de côté.
  2. Graisser un plat en vitre de 11 x 8 pouces allant au four . Trancher les bananes et les placer de façon égale dans le fond du plat. Tartiner les deux côtés des tranches de pain et les couper en cubes; parsemer sur les bananes pour les couvrir. Verser le mélange d’œufs de façon égale sur les bananes et saupoudrer avec le 1/4 de tasse de sucre restant.
  3. Cuire au four préchauffé à 350F pendant environ une heure ou jusqu’à ce que le centre soit pris et le dessus soit doré et un peu gonflé. Laisser refroidir un peu avant de servir.

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !