Calories
415
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
1 | recette d’omelettes de base |
1 tasse (250 ml) | de mozzarella râpée |
1 | tomate italienne épépinée et coupée en dés |
1/3 de tasse (80 ml) | de pesto de basilic |
6 | tranches de prosciutto déchiquetées |
1 tasse (250 ml) | de bébés épinards |
OMELETTES DE BASE
8 | œufs |
1/4 de tasse (60 ml) | de lait 2% |
Sel et poivre du moulin au goût | |
1 c. à soupe (15 ml) | de beurre |
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les omelettes. Visualiser chaque omelette séparée en quatre sections. Sur un quart de chaque omelette, répartir la mozzarella.
Cuire au four de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer du four. Déposer délicatement les omelettes sur une planche à découper.
Couper une ligne droite à partir du centre de chaque omelette jusqu’au rebord, à côté du quart garni de fromage.
Garnir un quart de chaque omelette de tomate. Tartiner le pesto sur un autre quart, puis le garnir de prosciutto. Garnir le dernier quart d’épinards.
Replier chaque quart de chaque omelette sur lui-même afin de former des triangles.
OMELETTES DE BASE
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait à l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Verser le quart de la préparation aux œufs dans la poêle. Cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris. Réserver dans une assiette.
Répéter avec le reste de la préparation aux œufs de manière à obtenir quatre omelettes.
Calories
415
Gras
31 g
Sodium
996 mg
Protéines
25 g
Fibres
1 g
Glucides
7 g
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