Pochettes déjeuners

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

20 mins

cuisson

6

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

1paquet de pommes de terre parisiennes de 500 g
1petit oignon rouge coupé en dés
1 c. à thé (5 ml)d’épices cajun
1poivron rouge coupé en dés
2 c. à thé (10 ml)d’herbes ­italiennes séchées
2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive
Sel au goût
8saucisses à déjeuner porc et bœuf
4œufs

Étapes

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220 °C – 425 °F).

  2. Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec l’oignon, les épices, le poivron rouge, les herbes italiennes et l’huile. Saler.

  3. Au centre de quatre feuilles de papier d’aluminium épais, répartir la préparation aux légumes et les saucisses. Replier le papier de manière à former des papillotes hermétiques.

  4. Sur la grille chaude du barbecue, déposer les papillotes. Fermer le couvercle et cuire de 15 à 18 minutes, en retournant plusieurs fois les papillotes en cours de cuisson.

  5. Ouvrir chaque papillote et déplacer les légumes vers le rebord des papillotes de manière à laisser un espace libre au centre. Casser un œuf au centre de chaque papillote.

  6. Fermer le couvercle du barbecue et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris.

Valeur Nutritive

Calories

393

Gras

23 g

Sodium

562 mg

Protéines

17 g

Fibres

2 g

Glucides

30 g

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