Calories
629
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
750 ml (3 tasses) | de farine tout usage |
20 ml (4 c. à thé) | de poudre à pâte |
2,5 m l (1/2 c. à thé) | de sel |
4 | oeufs |
500 ml (2 tasses) | de lait 2% |
250 ml (1 tasse) | de yogourt nature |
90 ml (6 c. à soupe) | de sucre d’érable |
120 ml (1 tasse) | de beurre fondu |
Garnitures (au goût)
500 ml (2 tasses) | de mélange de petits fruits au choix |
80 ml (1/3 tasse) | de sirop d’érable |
80 ml (1/3 tasse) | de crème anglaise du commerce |
80 ml (1/3 tasse) | de dulce de leche |
80 ml (1/3 tasse) | de pacanes hachées |
80 ml (1/3 tasse) | de pépites de chocolat |
Préchauffer le gaufrier selon les indications du fabricant.
Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait, le yogourt et le sucre d’érable.
Incorporer graduellement les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter le beurre fondu et remuer. Au besoin, si la consistance de la pâte semble trop épaisse, ajouter un peu d’eau et remuer.
Vaporiser d’enduit à cuisson ou badigeonner d’huile les plaques du gaufrier. Verser un peu de pâte dans le gaufrier. Cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée et croustillante. Répéter avec le reste de la pâte.
Disposer les gaufres sur un plateau et servir avec les garnitures de votre choix.
Calories
629
Gras
17 g
Sodium
575 mg
Protéines
12 g
Fibres
1 g
Glucides
106 g
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