Pizzas-pochettes aux œufs

Partage sur
5

œufs

4

portions

25 mins

préparation

21 mins

cuisson

8

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

4œufs
2 c. à soupe (30 ml)de persil frais haché
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe (15 ml)d’huile d’olive
1 paquetde pâte feuilletée surgelée de 400 g, décongelée
3/4 tasse (180 ml)de sauce à pizza
20tranches de mini-pepperonis
1/3 de tasse (80 ml)de mozzarella râpée
1jaune d’œuf battu avec un peu d’eau

Étapes

  1. Préchauffer le four à 205°C (400°F).
  2. Dans un bol, fouetter les œufs avec le persil. Saler et poivrer.
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire la préparation aux œufs de 1 à 2 minutes en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que les œufs soient pris. Retirer du feu et laisser tiédir.
  4. Diviser la pâte feuilletée en deux. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque part de pâte en un carré de 24 cm (10 po). Tailler chaque abaisse en quatre carrés.
  5. Sur la moitié des carrés, étaler un peu de sauce à pizza. Garnir de préparation aux œufs, de mini-pepperonis et de mozzarella.
  6. Badigeonner le pourtour libre des carrés de jaune d’œufs. Couvrir avec les carrés de pâte restants et sceller les rebords à l’aide d’une fourchette.
  7. Déposer les pizzas-pochettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner le dessus de la pâte du jaune d’œuf restant.
  8. Cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Retirer du four et laisser tiédir. Servir avec le reste de la sauce à pizza.

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