Petits flans aux deux fromages et courgette

Partage sur
6

œufs

12

portions

15 mins

préparation

20 mins

cuisson

5

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

6œufs
1 tasse (250 ml)de yogourt grec nature 2 %
1/2 tasse (125 ml)de lait 2 %
1 c. à thé (5 ml)d’herbes italiennes séchées
1/2 tasse (125 ml)de farine tout usage
Sel et poivre au goût
1 tasse (250 ml)de mozzarella râpée
1/2 tasse (125 ml)de parmesan râpé
1petite courgette coupée en dés

Étapes

  1. Préchauffer le four à 163 °C (325 °F).

  2. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le yogourt, le lait et les herbes italiennes.

  3. Ajouter graduellement la farine en fouettant. Saler et poivrer. Incorporer la mozzarella, le parmesan et la courgette et remuer à l’aide d’une cuillère en bois.

  4. Beurrer les alvéoles d’un moule à muffins antiadhésif, puis y répartir la préparation.

  5. Cuire au four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise. Retirer du four et laisser tiédir avant de démouler délicatement.

Valeur Nutritive

Calories

161

Gras

11 g

Sodium

227 mg

Protéines

9 g

Fibres

1 g

Glucides

7 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !*

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison. *Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !