Calories
332
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
2/3 de tasse (160 ml) | de crème sure 5% |
4 c. à thé (20 ml) | de zestes d’orange |
2/3 de tasse (160 ml) | de sucre à glacer |
1 c. à thé (5 ml) | d’extrait de vanille |
3/4 d’une boite de 540 ml | de garniture pour tarte aux cerises |
2 | biscuits Graham entiers, émiettés |
8 | feuilles de menthe fraîche |
1 | recette de meringue de base |
1 paquet (250g) | de fromage à la crème, ramolli |
MERINGUE DE BASE
4 | blancs d’œufs |
1/4 de c. à thé (1,25 ml) | de crème de tartre |
Préchauffer le four à 107 °C (225 °F).
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, étaler la meringue en un rectangle de 35 cm x 25 cm (14 po x 10 po) à l’aide du dos d’une cuillère.
Cuire au four 3 heures.
Éteindre le four et laisser sécher la meringue dans le four de 2 à 3 heures, la porte entrouverte.
Dans un bol, fouetter le fromage à la crème avec la crème sure, les zestes d’orange, le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse.
Garnir la meringue de préparation au fromage à la crème et de garniture pour tarte aux cerises. Parsemer de biscuits Graham et décorer de feuilles de menthe.
MERINGUE DE BASE
Dans une petite casserole, déposer le sucre et 1/4 de tasse (60 ml) d’eau. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que la température atteigne 116 °C (240 °F) sur un thermomètre à bonbons. Retirer du feu.
Dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique ou idéalement dans le contenant d’un batteur sur socle, fouetter les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à l’obtention de pics mous.
Incorporer graduellement le sirop en filet à la préparation aux blancs d’œufs et fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Calories
332
Gras
12 g
Sodium
182 mg
Protéines
5 g
Fibres
1 g
Glucides
52 g
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