Pavlova style gâteau au fromage

Partage sur
4

œufs

6

portions

20 mins

préparation

3 heures mins

cuisson

6

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

2/3 de tasse (160 ml)de crème sure 5%
4 c. à thé (20 ml)de zestes d’orange
2/3 de tasse (160 ml)de sucre à glacer
1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille
3/4 d’une boite de 540 mlde garniture pour tarte aux cerises
2biscuits Graham entiers, émiettés
8feuilles de menthe fraîche
1recette de meringue de base
1 paquet (250g)de fromage à la crème, ramolli

 

MERINGUE DE BASE

4blancs d’œufs
1/4 de c. à thé (1,25 ml)de crème de tartre

Étapes

  1. Préchauffer le four à 107 °C (225 °F).

  2. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier ­parchemin, étaler la meringue en un rectangle de 35 cm x 25 cm (14 po x 10 po) à l’aide du dos d’une cuillère.

  3. Cuire au four 3 heures.

  4. Éteindre le four et laisser sécher la meringue dans le four de 2 à 3 heures, la porte entrouverte.

  5. Dans un bol, fouetter le fromage à la crème avec la crème sure, les zestes d’orange, le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse.

  6. Garnir la meringue de préparation au fromage à la crème et de garniture pour tarte aux cerises. Parsemer de biscuits Graham et décorer de feuilles de menthe.

 

MERINGUE DE BASE

  1. Dans une petite casserole, déposer le sucre et 1/4 de tasse (60 ml) d’eau. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que la température atteigne 116 °C (240 °F) sur un thermomètre à bonbons. Retirer du feu.

  2. Dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique ou idéalement dans le contenant d’un batteur sur socle, fouetter les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à l’obtention de pics mous.

  3. Incorporer graduellement le sirop en filet à la préparation aux blancs d’œufs et fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes.

Valeur Nutritive

Calories

332

Gras

12 g

Sodium

182 mg

Protéines

5 g

Fibres

1 g

Glucides

52 g

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