Pâtes express aux oeufs

Partage sur
6

œufs

4

portions

5 mins

préparation

14 mins

cuisson

3

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

6 oeufs
375 ml (11/2 tasses)fromage ricotta léger
5 ml (1 tbsp)chacun d?assaisonnement pour légumes* et de moutarde en poudre
2 ml (1/2 tbsp)poudre d’oignon
500 ml (2 tasses)pâtes rotini non cuites
500 ml (2 tasses)légumes variés cuits et hachés (ex. : brocoli, carottes, pois, haricots verts)
125 ml (1/2 tasse)fromage Cheddar faible en gras râpé
feuilles de basilic frais, facultatif

Étapes

  1. Fouetter les oeufs avec le fromage ricotta, l’assaisonnement pour légumes, la moutarde en poudre et la poudre d’oignon; poivrer. Mettre de côté.
  2. Cuire les pâtes dans une casserole moyenne pendant 10 minutes ou selon le mode d’emploi sur le paquet. Bien égoutter. Remettre les pâtes dans la casserole à feu mi-doux. Ajouter la préparation aux oeufs et les légumes. Remuer constamment pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Retirer du feu.
  3. Ajouter le fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Décorer de basilic, si désiré.
 
Utiliser 1/4 c. à thé (1 ml) comble de chacun : basilic, thym et origan séchés.

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !